当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

驻马店市监狱组织开展“庆七一 ”“不忘初心 牢记使命”重温入党誓词暨主题党课活动

? ? 为庆祝中国共产党的98岁生日,进一步增强监狱广大党员干警的党性意识,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,7月1日下午,驻马店市监狱组织全体党员干警开展“庆七一”“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词暨主题党课活动。


? ?“全体起立、奏唱国歌!”,下午15时30分整,随着党委书记、监狱长桑柏松的一声令下,着装严整、精神饱满的120余名监狱党员干警,在雄壮的国歌伴奏声中,整齐划一地唱出了监狱人民警察对伟大祖国的浓厚深情。随后,桑柏松带领全体党员干警面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党时立下的铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声响彻会场,大家又仿佛重新接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。


? ? 重温入党誓词后,桑柏松以“弘扬长征精神,迈向新征程”为题为全体党员干警上党课。他以长征的背景为切入点,引用大量史料和真实事件带领同志们重温了那段战火纷飞、艰苦卓绝、无数革命先烈抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。从长征战士对革命的无限忠诚和对党的坚定信念;勇敢斗争、无坚不摧的战斗精神;乐于吃苦、不怕艰难的革命乐观主义精神;实事求是、独立自主的创新精神;善于团结、顾全大局的集体主义精神五个方面深入浅出地向大家阐述了长征的五种精神。

? ? 就如何弘扬和传承五种长征精神,桑柏松说,长征的五种精神与监狱工作息息相关,对做好新时代监狱工作有很强的现实意义和指导意义。他要求,全体党员干警要始终保持对党的绝对忠诚,始终坚定理想信念。监狱是政治机关,对党忠诚就要坚定不移地执行党的路线方针,不忘初心,牢记使命,时时刻刻讲奉献,始终坚持对党的信念无怨无悔。他强调,监狱工作要充分发扬不怕苦不怕累的精神,勇于担当,甘于奉献,时刻保持昂扬的工作干劲;要时刻保持革命斗志,切实增强敌情观念,把对改造每一名罪犯都当做是一场战斗,在岗一分钟,尽责六十秒。他指出,当前,监狱正处于“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局,只有遵循客观规律,在此基础上结合实际,大胆创新,才能做好新时代罪犯改造工作。最后,桑柏松语重心长地向全体党员干警提出了加强团结、顾全大局、形成合力、确保监狱安全稳定的殷切希望。

? ? 活动结束后,同志们都感受很深,纷纷表示,重温入党誓词,让自己再次感受到作为一名共产党人的伟大使命。五种长征精神,正是新时代监狱工作不可或缺的精神,作为一名共产党员,在今后的工作中一定要大力弘扬和传承这五种精神,把共产党员的先进性充分展现出来,在监狱各自岗位上发挥好先锋模范作用,以实际行动为监狱工作贡献力量。