当前位置: 首页 >>文明创建>>正文

版内搜索

驻马店市监狱组织开展登山比赛暨志愿者清洁环保活动

? ? 为在全体监狱干警中营造团结拼搏、积极进取的浓厚氛围,进一步提高广大干警的健康意识和环保意识,积极践行“奉献他人 服务社会”的文明志愿者精神,驻马店市监狱于2019年5月18日星期六上午在确山县彩云谷组织开展登山比赛暨志愿者清洁环保活动。


? ? 活动正式开始前,监狱领导班子成员和参加比赛活动的90余名干警整齐列队,党委书记、监狱长桑柏松,党委副书记冯峰分别讲话,对活动进行动员、宣布比赛规则并就开展清洁环保及沿途安全注意事项着重给予安排和提醒。上午10时整,随着桑柏松同志的一声令下,比赛活动正式开始。齐聚山下的同志们如同离弦之箭,沿着路标引导彩旗,向山上奔涌跑去。沿途大家你追我赶,激情迸发;遇崎岖窄道时,同志们你搀我扶,充分发扬了团结拼搏的优良作风。比赛过程中没有一名同志放弃,监狱领导更是以身作则,带领大家奋勇攀登。经过紧张激烈的角逐,在大家的互相鼓励和互相帮助下,90余名同志全部顺利到达比赛终点。最终武装看守大队刘景峰和教育科张晶晶分别获得男、女组第一名;叶向峰、徐志威、杨磊获得男子组第二名;杨海云获得女子组第二名;王彦成、赵保华、王庆华、王永纪、魏黎明、韩胜利获得男子组第三名;禹蕾、于洋、张红艳获得女子组第三名。


? ? 在比赛终点地,桑柏松同志对比赛获得名次的同志表示祝贺,并希望大家以后多注意加强锻炼、强身健体,提高身体素质,关键时刻对罪犯要“打得赢、跑得过”,同时他呼吁参赛干警按照本次活动的计划安排在返程途中清洁环境、拾捡垃圾。同志们纷纷响应并踊跃加入清洁环境的队伍,每走过一处,都将各种生活垃圾拾捡到提前准备的垃圾袋中,还山林一片洁净和绿色,成为当日最亮丽的一道风景线,获得了沿途人们和附近居民的一致称赞。


? ? 本次活动是驻马店市监狱近期开展集中教育整顿的一项内容,根据计划安排,下步还将组织干警进行警体技能训练、轻武器实弹射击训练、工间操比赛及举办全体干警运动会。监狱旨在通过集中教育培训和实战技能训练相结合的形式,多措并举,不断提高监狱干警的政治素质、业务素质,着力增强干警的身体素质和实战技能,进一步提高全体干警的凝聚力和战斗力,大力营造监狱干警团结协作、努力拼搏、干事创业的良好氛围。