当前位置: 监狱工作 >>政策法规>>正文

版内搜索

巾帼不让须眉 竞技场上展风采

- 驻马店市监狱成功举办第一届妇女运动会

? ? 为营造关爱女性,共建和谐监狱的良好氛围,在2019年“三八妇女节”即将到来之际,驻马店市监狱于3月5日上午组织举办了第一届妇女运动会。


? ? 监狱班子成员、全体干警参加了开幕式。党委书记、监狱长桑柏松发表了热情洋溢的致辞。他代表监狱党委和全体干警对所有女干警提前致以节日的问候,对全体女干警在监狱工作中所做的突出贡献表示感谢,希望大家在今后的工作中再接再厉,再创辉煌,并预祝监狱第一届妇女运动会圆满成功。运动会分为掂乒乓球、叼皮筋、双腿夹气球接力、瞎子击鼓、拍篮球跑、两人三足跑和“做动作,猜东西”七个比赛项目。


? ? 赛场上,参赛的女干警们拼尽全力,挑战着自己的体能与耐力极限,比赛瞬间精彩纷呈,加油声、呐喊声此起彼伏。两人三足跑比赛最令人振奋,参赛者们两人一组齐心协力,配合默契,争先恐后,各显绝招,充分显示了女警们竞技场上的风采。在拍篮球跑比赛中,杨海云同志不慎摔倒,双手血流不止,场外啦啦队的男干警靳军勇赶忙去药店买来酒精和纱布,富有医务工作经验的刘飞跃同志及时为杨海云的伤口进行了消毒和包扎。经过简单的处理,杨海云轻伤不下火线,坚持比赛每一个项目,她的拼搏精神赢得了全体干警的喝彩。

? ? 此次运动会充分展示了驻马店市监狱女警们巾帼不让须眉的风采和顽强拼搏的精神风貌,展示出新时代监狱女警察的蓬勃朝气,进一步加强了团结,提高了团队协作精神,有效激发了同志们干事创业的热情。