当前位置: 基层工作 >>社区矫正>>正文

版内搜索

河南省司法厅党委书记陈红瑜一行到驻马店调研

2019年1月23日,河南省司法厅党委书记、副厅长陈红瑜一行到驻马店调研司法行政工作。驻马店市副市长冯玉梅、市应急办主任黄汉华、bt365是什么网站_bt365亚洲版_bt365不可以提现党委书记张卫东等陪同调研。

陈书记一行先后到驻马店市上蔡县司法局法律服务中心和社区矫正中心、上蔡县司法局黄埠镇司法所进行实地调研。陈书记详细了解了上蔡县司法局法律服务中心功能设置和人员配置情况、上蔡县司法局社区矫正中心运行情况及远程视频督察系统情况,在社区矫正中心观看了工作人员现场演示,在上蔡县司法局黄埠镇司法所与全国司法行政系统先进工作者尼治根所长进行了亲切交谈,并实地察看了bt365是什么网站_bt365亚洲版_bt365不可以提现社区矫正指挥中心、应急指挥中心和视频会议室。

陈书记指出,驻马店市各级党委政府对司法行政工作高度重视,近年来,驻马店市司法行政工作基础设施有了巨大改观,工作取得了很大成绩,令人欣慰。陈书记要求,要适应人民群众对法律服务的新需求,配齐配强法律服务中心工作人员,健全完善规章制度,理顺工作流程,确保公共法律服务中心切实发挥作用,为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务,不断增强人民群众在法治领域的获得感、幸福感和安全感。要切实发挥法治宣传教育的治本作用,进一步提高法治宣传教育的效果,做好源头预防,从源头上减少违法犯罪现象。陈书记强调,做好基层基础工作事关司法行政职能作用的充分发挥,要加大对基层基础工作的投入力度,加强对司法行政基层一线工作人员的关心关怀,进一步增强基层工作活力。陈书记指出,司法行政系统信息化建设是一项基础性工作,是提高司法行政机关服务党委政府中心工作和服务人民群众能力的重要保障和效能倍增器,要将其作为重点工作给予高度重视,充分发挥信息化优势,有力推动司法行政事业更快更好发展。

?